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Allgemein:
Alle Schafsdünndärme werden als Saitlinge bezeichnet. Sie bieten die dünnste und zarteste Haut für alle Würstchen.
Herkunft:
Die meisten Schafsdärme (Saitlinge) kommen aus Australien, Neuseeland, Südamerika und China. Die Türkei, der Iran und andere Länder aus dem Orient gewinnen allerdings stark an Bedeutung.
Verwendungszweck:
Brühwürstchen: z. B. Wiener, Frankfurter
Feine Grillbratwürste: z. B. Nürnberger
Rohwurst: z. B. Debreziner, Cabanossi
Lagerung:
Die Schafsdärme sollten kühl gelagert werden. Ideal sind +4°C bis +8°C. Alle Saitlinge werden in Lake oder mit Salz bedeckt in geschlossenen Behältnissen vor Licht geschützt gelagert.
Haltbarkeit:
120 Tage gesalzen
60 Tage füllfertig oder Softtubes
30 Tage Harttubes
Artikelbeschreibung:
Wir haben eine sehr große Auswahl an Saitlingen ständig am Lager. Sie können alle Kombinationen aus den folgenden Kriterien wählen. Die kleinste Abgabeeinheit ist 1 Hank = 100 yards = 91,4 m.
14/16 | 16/18 | 18/20 | 19/21 | 20/22 | 21/23 | 22/24 | 23/25 | 24/26 | 26/28 | 28/30 | Sondersortierungen |
2m/+ | 3m/+ | 5m/+ | 7m/+ | 10m/+ |
AA | A | AB | B | BC |
gesalzen | füllfertig im Netz oder Beutel | Softtubes | Harttubes |
Eimer | Kübel | Fässer | E2-Kisten | Kartons |
Vorbehandlung:
Vor der Produktion müssen die Saitlinge wie nachfolgend beschrieben behandelt werden. Gesalzene Schafsdärme sollten über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. Vor dem Füllen sollten die füllfertigen Saitlinge nochmals ca. 10 Minuten in +30°C bis +35°C warmen Wasser weichen.
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Unsere Produkte unterliegen einer ständigen Qualitätskontrolle, durchgeführt in unseren IFS-zertifizierten Sortierbetrieben in Deutschland und der ganzen Welt.
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